◘ CHÁ DE COMINHO ◘ Receita Natural:

 

Chá de Cominho

O cominho (Cuminum cyminum) é conhecido no mundo inteiro como condimento. Por ter sabor e aroma bastante característicos, as suas sementes são usadas para temperar queijos, carnes, peixes, caldos e legumes. Elas também são usadas para preparar o curry, mistura de especiarias bem comum nos países asiáticos, principalmente na Índia.

No que diz respeito às propriedades nutricionais, podemos destacar que a semente do cominho é fonte de ferro, fósforo e vitamina E, além de conter importantes substâncias antioxidantes. Por isso, a semente auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e também tem papel importante na formação de enzimas pelo organismo.

Devido a essas características, o cominho ajuda a desintoxicar o organismo, pois estimula o funcionamento do fígado (que elimina as toxinas). Por estimular a produção de enzimas pelo pâncreas, o cominho contribui para a digestão e facilita a absorção dos nutrientes durante esse processo. Graças aos antioxidantes, a semente também previne o envelhecimento celular precoce e pode evitar a formação de tumores.

Todos esses benefícios podem ser aproveitados tanto no consumo da semente como condimento, quanto no preparo do chá. A receita abaixo é indicada, sobretudo, para quem tem problemas de digestão. Siga as instruções de preparo corretamente.

Cominho

Sementes do cominho

Você vai precisar de:

  • 2 g de sementes de cominho
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo:

Antes de ferver a água, esmague as semente de cominho até que estejam bem quebradas e trituradas. Depois leve a água ao fogo e desligue quando começarem a se formar as primeiras bolhinhas. Acrescente as sementes de cominho esmagadas, tampe e deixe repousar por cerca de 10 minutos.

Posologia

Beber 1 xícara do chá 30 minutos antes das refeições principais para melhorar a digestão ou em pequenas porções ao longo do dia para outros benefícios.

Precauções

Por ser abortivo, o chá deve ser evitado por mulheres grávidas. A infusão também não pode ser consumida por crianças muito pequenas. Em excesso, o cominho se torna tóxico para o organismo. Portanto, não exagere no consumo e siga corretamente as instruções de preparo. Lembre-se também de sempre consultar um médico ao fazer uso de tratamentos naturais.

You are subscribed to email updates from Receita Natural
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States



--


P.®SARAN


Visite nosso blog

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

PRODUÇÃO DO MORGAN "EV3" ARRANCA NO TERCEIRO TRIMESTRE.

  A Morgan anunciou uma parceria técnica com a Frazer-Nash Energy Systems, com vista à produção do seu EV3.   A visão da Morgan para o mundo...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS