Chá de CominhoO cominho (Cuminum cyminum) é conhecido no mundo inteiro como condimento. Por ter sabor e aroma bastante característicos, as suas sementes são usadas para temperar queijos, carnes, peixes, caldos e legumes. Elas também são usadas para preparar o curry, mistura de especiarias bem comum nos países asiáticos, principalmente na Índia.No que diz respeito às propriedades nutricionais, podemos destacar que a semente do cominho é fonte de ferro, fósforo e vitamina E, além de conter importantes substâncias antioxidantes. Por isso, a semente auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e também tem papel importante na formação de enzimas pelo organismo. Devido a essas características, o cominho ajuda a desintoxicar o organismo, pois estimula o funcionamento do fígado (que elimina as toxinas). Por estimular a produção de enzimas pelo pâncreas, o cominho contribui para a digestão e facilita a absorção dos nutrientes durante esse processo. Graças aos antioxidantes, a semente também previne o envelhecimento celular precoce e pode evitar a formação de tumores. Todos esses benefícios podem ser aproveitados tanto no consumo da semente como condimento, quanto no preparo do chá. A receita abaixo é indicada, sobretudo, para quem tem problemas de digestão. Siga as instruções de preparo corretamente. Sementes do cominho Você vai precisar de:
Modo de Preparo:Antes de ferver a água, esmague as semente de cominho até que estejam bem quebradas e trituradas. Depois leve a água ao fogo e desligue quando começarem a se formar as primeiras bolhinhas. Acrescente as sementes de cominho esmagadas, tampe e deixe repousar por cerca de 10 minutos. PosologiaBeber 1 xícara do chá 30 minutos antes das refeições principais para melhorar a digestão ou em pequenas porções ao longo do dia para outros benefícios. PrecauçõesPor ser abortivo, o chá deve ser evitado por mulheres grávidas. A infusão também não pode ser consumida por crianças muito pequenas. Em excesso, o cominho se torna tóxico para o organismo. Portanto, não exagere no consumo e siga corretamente as instruções de preparo. Lembre-se também de sempre consultar um médico ao fazer uso de tratamentos naturais. |
You are subscribed to email updates from Receita Natural To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States |
Nenhum comentário:
Postar um comentário