A goiaba é uma fruta tropical e, por isso, pode ser facilmente encontrada em todas as regiões do Brasil.
A casca é bastante usada no preparo de doces, enquanto a polpa pode ser consumida ao natural ou na forma de suco.
Além de ser muito saborosa, a goiaba também é nutritiva e contém substâncias com propriedades funcionais.
Por tudo isso, vale a pena aproveitar a época para comer goiaba de todas as formas.
Os Benefícios do Licopeno
O licopeno é um antioxidante encontrado em alguns alimentos de cor avermelhada, como os tomates, a melancia, pitanga e, claro, na goiaba.
Além de combater os radicais livres, prevenindo o envelhecimento celular precoce e alguns tipos de câncer, o licopeno também dificulta a formação de placas gordurosas no interior das artérias.
Por isso, ele é eficaz no controle de doenças cardiovasculares, como o infarto e os derrames.
A goiaba também é uma importante fonte de vitamina C.
Em apenas 1 goiaba temos 3 vezes a quantidade necessária dessa substância para o organismo humano.
No nosso corpo, a vitamina C tem várias funções essenciais: participa da produção do colágeno e dos glóbulos vermelhos, fortalece o sistema imunológico e ainda é necessária para o metabolismo de alguns aminoácidos.
Ela também ajuda na absorção do ferro.Fonte de Vitamina C
Funcionamento do Intestino
Por conter boa quantidade de fibras solúveis, a goiaba é indicada para aliviar a diarreia.
Além disso, essas fibras também auxiliam no controle do colesterol e das taxas de glicose no sangue.
Já para quem sofre com a prisão de ventre, a fruta deve ser evitada, pois pode agravar o problema.
Vale lembrar ainda que é preciso ingerir sempre muita água para que as fibras cumpram sua função benéfica para o organismo.
Como Consumir
Quem está pensando em comer uma goiaba agora mesmo, deve saber que apenas metade da fruta é o suficiente para que possamos aproveitar todos os seus benefícios.
Claro que não tem problema comer a fruta inteira, desde que você não exagere.
O melhor é sempre preferir pela goiaba in natura ou em sucos naturais.
O doce, apesar de ser muito saboroso, é muito açucarado e não tem tantas propriedades benéficas.
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