RECEITA ◘ ARROZ DOCE BRULÉE


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Arroz doce, uma sobremesa tão antiga quanto nossas lembranças da infância,

Traga de volta os sabores e perfumes que sempre nos dão prazer.

Levei a uma panela grande:

·        2 xícaras de arroz lavado com 4 xícaras de água e uma pitada de sal.

·        Acenda a chama do fogão e deixe que ele cozinhe bem, até secar todo líquido.

·        Então, coloque na panela 1 litro de leite fervente e um pedaço de canela em pau.

·        Mexa bem, e baixe o fogo e deixe que fique bem encorpado e, fervendo sem pressa.

·        Estando bem mole, junte 2 xícaras de açúcar e,

·         1 colher (sobremesa) de manteiga

·        1/2 lata de leite condensado – (opcional).

·        É importante mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

·        O Fogo sempre baixinho!

  • Quando ele estiver bem grosso, misture bem numa tigelinha

·        1 gema, gotas de baunilha com uma concha do arroz doce.

·        Derrube essa mistura na panela e mexa sem parar, para que a gema não cozinhe, mas sim engrosse o creme.

·        Retire do fogo e acomode tudo em tigelinhas individuais.

·        Ou em uma única travessa.

Para o arroz doce tradicional, basta polvilhar canela em pó, conservar na geladeira e está pronto.

Mas para o arroz doce brulée, precisa polvilhar açúcar refinado por cima ao servir. Acenda a chama do  maçarico e queime a superfície.

Assim, fica crocante, é assim que queríamos nos servir, tendo que quebrar a casquinha que foi formada pelo caramelo.

Assista ao vídeo:

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