Empadão de Camarão e Repolho
Postado por Hora do Almoço em Massas, Prato Único, Salgado
Empadão de Camarão e Repolho!
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de manteiga gelada, picada
1/2 xícara de leite
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
1 repolho pequeno, inteiro, cozido
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de molho de pimenta
3 colheres (sopa) de azeite
500g de camarão limpo
1 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 receita básica de massa para empada
1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Massa:
No processador, junte a farinha, o fermento, a manteiga e pulse até obter uma farofa.
Junte o leite, o sal e bata até obter uma massa homogênea.
Com um rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro.
Com uma faca, apare as bordas da massa. Recoloque o fundo na forma.
Com mais 1/3 da massa, forme rolinhos.
Arrume-os nas laterais da forma, pressionando levemente. Apare as bordas.
Recheio:
Solte as folhas do repolho e reserve.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate e o molho de pimenta no azeite, por 15 minutos.
Adicione o camarão, o leite de coco e o suco de limão. Tempere com sal. Tampe e cozinhe, por cinco minutos.
Misture a farinha e deixe engrossar. Espere esfriar.
Montagem:
Forre a forma com a massa. Recheie alternando camadas de repolho e de camarão.
Cubra com a massa restante conforme as explicações do empadão de frango.
Abra as aparas, corte com um cortador de biscoito e decore o empadão.
Pincele com a gema misturada com o leite.
Leve ao forno moderado, preaquecido, por 45 minutos.
Desenforme e sirva.
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