Dica para o almoço: Lombo Recheado com Palmito!
Ingredientes:
1 1/2 kg de lombo aberto em manta
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 vidro de palmito (530 g)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta-calabresa a gosto
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 vidro de palmito (530 g)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta-calabresa a gosto
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Lave e enxugue o lombo.
Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Prepare o recheio: em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado,
A azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.
Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela.
Enrole e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio
E leve para assar no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar,
Regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
A azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.
Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela.
Enrole e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio
E leve para assar no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar,
Regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
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