Stromboli Trançado: Deliciosa massa de pão recheada com queijo e presunto! Experimente!
Ingredientes:
1 e 1/4 xícara de água morna
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícara de farinha de trigo
1 colheres (chá) de sal
Farinha para polvilhar
Azeite de oliva
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícara de farinha de trigo
1 colheres (chá) de sal
Farinha para polvilhar
Azeite de oliva
Recheio:
6-8 fatias de presunto
10 fatias de salame
8 fatias de queijo provolone
8 fatias de queijo mussarela
8 folhas de manjericão (opcional)
Orégano a gosto
Pimenta moída a gosto
10 fatias de salame
8 fatias de queijo provolone
8 fatias de queijo mussarela
8 folhas de manjericão (opcional)
Orégano a gosto
Pimenta moída a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture a água, o açúcar e fermento e reserve por uns 5 minutos até borbulhar.
Em uma tigela, misture a farinha e o sal e misture.
Abra um buraco no centro e acrescente o fermento e o azeite.
Misture tudo até formar uma massa homogênea e soltar dos lados da tigela.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Sove a massa por uns 10 minutos.
Abra um buraco no centro e acrescente o fermento e o azeite.
Misture tudo até formar uma massa homogênea e soltar dos lados da tigela.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Sove a massa por uns 10 minutos.
Unte a tigela com azeite de oliva, cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume (40 minutos) .
Abra a massa no formato de um retângulo.
Coloque as fatias de presunto e de salame no centro da massa, intercalando-as.
Faça o mesmo com os queijos e finalize com as folhas de manjericão.
Abra a massa no formato de um retângulo.
Coloque as fatias de presunto e de salame no centro da massa, intercalando-as.
Faça o mesmo com os queijos e finalize com as folhas de manjericão.
Corte tiras de 2-3 cm na diagonal em ambos os lados da massa.
Dobre o topo da massa sobre o recheio, intercale as tiras sobre o recheio para ficar uma forma de trança.
Dobre o topo da massa sobre o recheio, intercale as tiras sobre o recheio para ficar uma forma de trança.
Repita a operação até a base, deixando apenas uma tira de cada lado sobrando.
Dobre a base da massa sobre o recheio e termine de intercalar as duas últimas tiras sobre a massa.
Pincele o pão com azeite de oliva, salpique com pimenta moída e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 15-20 minutos ou até estar dourado.
Sirva na sequência.
Dobre a base da massa sobre o recheio e termine de intercalar as duas últimas tiras sobre a massa.
Pincele o pão com azeite de oliva, salpique com pimenta moída e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 15-20 minutos ou até estar dourado.
Sirva na sequência.
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