Bolo de Doce de Leite e Nozes: Experimente essa delícia!
Ingredientes:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
1 garrafinha de leite de coco para molhar o bolo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
1 garrafinha de leite de coco para molhar o bolo
Recheio:
2 latas de leite condensado (790 g)
200g de Nozes picadas
200g de Nozes picadas
Cobertura:
Chantilly a gosto
Nozes picadas a gosto
Nozes picadas a gosto
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade média, até obter um creme claro.
Diminua a velocidade junte o leite, a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
Desligue a batedeira e acrescente as claras, o fermento e meia xícara (chá) das nozes, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus),
Preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Enquanto isso, prepare o recheio:
Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água
E deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos após início da fervura.
Retire do fogo, espere esfriar e abra as latas, reservando o doce de leite.
E deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos após início da fervura.
Retire do fogo, espere esfriar e abra as latas, reservando o doce de leite.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande.
Corte ao meio, no sentido horizontal, e umedeça as 2 partes do bolo com o leite de coco.
Distribua o recheio em uma delas e salpique as nozes. cubra com a outra parte do bolo.
Espalhe o chantilly pela superfície e pela lateral do bolo.
Decore com as nozes restantes e leve à geladeira até o momento de servir.
Decore com as nozes restantes e leve à geladeira até o momento de servir.
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